Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Младенец Сережа Марянин прибыл из Турции, прибавив в весе

История российского малыша Сережи Марянина, родившегося 29 августа на турецком курорте Анталья, благополучно завершилась. В минувшую пятницу он и его мама Юлия Корсакова вернулись домой. В аэропорту их встречал корреспондент "Известий".
0
Сережу Марянина везли в самолете в специальном "инкубаторе" (фото: Владимир Суворов "Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

История российского малыша Сережи Марянина, родившегося 29 августа на турецком курорте Анталья, благополучно завершилась. В минувшую пятницу он и его мама Юлия Корсакова вернулись домой. В аэропорту их встречал корреспондент "Известий".

"Что здесь происходит?" — по-английски интересуется солидного вида джентльмен, удивленно взирая на толпу журналистов, обступивших самолет. В двух словах объясняю, что на историческую родину прилетел Сережа Марянин — младенец, родившийся в Турции, история которого наделала столько шума. "Известия" первыми рассказали о его злоключениях. Сережа родился недоношенным, его родители не могли оплатить лечение, были сложности и при оформлении выезда для новорожденного... "О-о-о-о", — джентльмен понимающе вскидывает брови. Наслышан, стало быть.

На фоне шумной толпы репортеров отец ребенка Алексей Марянин выглядел потерянно: одиноко стоял, зябко ежась и пряча лицо в воротник куртки. В руках — букет желтых роз и пакет с неуместными в этот промозглый день легкими распашонками.

— Скорее бы все закончилось... — устало сказал.

Закончилось все и впрямь довольно скоро. Вот только посмотреть на наделавшего столько шума Сережу так и не удалось. Врачи бережно выкатили из салона что-то отдаленно напоминающее капсулу для загара. По-научному этот аппарат называется кувез — инкубатор для новорожденных, в котором младенец и находился во время перелета. К самолету подогнали трап с лифтом, спустили этот кувез и тут же погрузили его в подкатившую прямо к трапу "скорую". Появление мамы новорожденного было еще более стремительным. Выскочив из самолета, она наскоро поцеловала мужа, и супруги тут же скрылись во второй машине "скорой".

Звоню Алексею по мобильному телефону.

— Как себя чувствует малыш? Как Юля?

— С ребенком вроде все нормально, с Юлей тоже.

Врачи подтвердили: малыш перенес полет даже лучше, чем ожидалось. Во многом благодаря тому, что самолет летел на тысячу метров ниже, чем обычно, - чтобы уменьшить перепад давления. Сереже предоставили целый отсек, кресла оттуда убрали. В полете за малышом постоянно наблюдали врачи, контролировали работу сердца, дыхание. Сейчас его состояние оценивается как среднетяжелое, но стабильное. В Турции он поправился на 900 граммов и теперь весит 1,5 кг. Выхаживать его будут в Центре акушерства, гинекологии и перинатологии Росмедтехнологий.

— Здесь созданы все условия для выхаживания, — сказала "Известиям" замдиректора центра Елена Байбарина. — Мама может жить с ребенком в палате, кормить его и наблюдать вместе с врачами за его состоянием.

Курс лечения в России, по расчетам специалистов, потянет на полмиллиона рублей. Правда, с родителей не возьмут ни копейки — лечение оплатят из федеральных квот и из бюджета самого центра.

История Юли и Алексея вызвала неоднозначную реакцию. Их упрекали в легкомысленности: 7-й месяц беременности — не тот случай, когда надо жариться под солнцем. Но сейчас, когда сложности позади, нет, наверное, человека, который не порадовался бы хеппи-энду в этой истории.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...