Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сельский учитель проиграл суд Microsoft

В понедельник Верещагинский суд Пермского края закончил повторное разбирательство прогремевшего на всю страну "дела Поносова". Директор сельской школы Александр Поносов признан виновным в пиратстве. По мнению суда, нелицензионные программы на компьютеры в школе села Сепыч установил именно Поносов.
0
Директор сельской школы Александр Поносов признан виновным в пиратстве (фото Талгат Таиров)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник Верещагинский суд Пермского края закончил повторное разбирательство прогремевшего на всю страну "дела Поносова". Директор сельской школы Александр Поносов признан виновным в пиратстве. По мнению суда, нелицензионные программы на компьютеры в школе села Сепыч установил именно Поносов. За это его и приговорили к штрафу в пять тысяч рублей. Александр Михайлович с приговором не согласился и готовится в ближайшее время его обжаловать.

Прошлое разбирательство в Верещагинском суде закончилось прекращением уголовного дела. Тогда суд счел, что ущерб, который директор сельской школы нанес всемирно известной компании Microsoft, слишком маленький. Но прокуратура этот приговор оспорила. Написал жалобу и Александр Михайлович, который с первого дня всей этой истории настаивает на своей полной невиновности.

Напомним, 21 ноября 2006 года Верещагинская прокуратура обвинила Александра Поносова в установке пиратских копий Windows и MS Office на 12 школьных компьютерах. Директор утверждал, что все машины попали в школу с уже установленными программами.

- Александра Поносова признать виновным в нарушении авторских и смежных прав компании "Майкрософт", - зачитала в понедельник приговор судья Валентина Тиунова, и приговорила его к выплате штрафа в 5 тысяч рублей в пользу государства.

Александра Поносова, вышедшего из зала суда, тут же окружили журналисты.

- Этот приговор - как ведро с помоями, которое только что вылили на мою голову, - сказал "Известиям" расстроенный Александр Поносов. - Из меня сделали уголовника, я не согласен и буду бороться.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...