Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Малышку из Ивантеевки нашли убитой

В четверг худшие опасения подтвердились. Четырехлетнюю Настю Мокрякову из подмосковной Ивантеевки, которая пропала еще 30 апреля, нашли мертвой. Ее труп сотрудники милиции обнаружили в лесополосе недалеко от дома, где жила девочка. Мама Насти обратилась в милицию, когда дочка не вернулась домой с прогулки. Малышка еще утром ушла гулять во двор вместе со своим шестилетним старшим братом. Домой мальчик вернулся один. Он так и не смог объяснить родителям и милиции, куда делась его сестренка. На поиски малышки поднялся весь город. Повсюду были расклеены объявления с фотографией Насти, а подвалы, подъезды, гаражи и пустыри прочесывали добровольцы, милиция и солдаты. Настю искали и в Москве. Предполагали, что малышку могли украсть для попрошайничества на столичных вокзалах.
0
Предполагали, что малышку могли украсть для попрошайничества на столичных вокзалах
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг худшие опасения подтвердились. Четырехлетнюю Настю Мокрякову из подмосковной Ивантеевки, которая пропала еще 30 апреля, нашли мертвой. Ее труп сотрудники милиции обнаружили в лесополосе недалеко от дома, где жила девочка.

Мама Насти обратилась в милицию, когда дочка не вернулась домой с прогулки. Малышка еще утром ушла гулять во двор вместе со своим шестилетним старшим братом. Домой мальчик вернулся один. Он так и не смог объяснить родителям и милиции, куда делась его сестренка.

На поиски малышки поднялся весь город. Повсюду были расклеены объявления с фотографией Насти, а подвалы, подъезды, гаражи и пустыри прочесывали добровольцы, милиция и солдаты. Настю искали и в Москве. Предполагали, что малышку могли украсть для попрошайничества на столичных вокзалах.

Прокуратура Ивантеевки возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство". Так происходит, когда малолетнего ребенка не могут обнаружить в течение двух суток. Однако надежда на то, что девочку все-таки найдут живой, не покидала никого. Этого не произошло.

В четверг во второй половине дня Настю нашли в лесополосе недалеко от ее дома. Буквально в двух автобусных остановках.

- Девочка была убита, - заявил "Известиям" прокурор Ивантеевки Игорь Чернышев. - Ее уже опознали. Что именно сделали с малышкой, я говорить не буду, это тайна следствия. Да и нет пока заключения экспертов.

Прокурор города отметил, что пока у следователей нет подозреваемого. Но оперативно-следственные действия продолжаются.

В ближайшие дни Настю похоронят на местном кладбище.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...