Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подмосковный маньяк убил 10-летнего Глеба

В России - новое страшное убийство ребенка. На этот раз в небольшом подмосковном городе Ликино-Дулево. Преступник напал на двух 10-летних мальчиков, Олега и Глеба, с ножом. Олег выжил чудом, ему удалось вырваться и убежать. Его друг Глеб домой так и не вернулся - во вторник его похоронят на местном кладбище. Подозреваемый в преступлении уже задержан.
0
фото: Getty Images/Barros & Barros
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России - новое страшное убийство ребенка. На этот раз в небольшом подмосковном городе Ликино-Дулево. Преступник напал на двух 10-летних мальчиков, Олега и Глеба, с ножом. Олег выжил чудом, ему удалось вырваться и убежать. Его друг Глеб домой так и не вернулся - во вторник его похоронят на местном кладбище. Подозреваемый в преступлении уже задержан.

Средь бела дня

Убийство, которое потрясло всех, произошло в минувшую субботу. Десятилетние Олег и Глеб встретились днем, поиграли на компьютере Глеба, а потом вышли во двор. Они играли на улице Степана Морозкина - рядом с домом, где жил Глеб. Буквально через квартал - центр города. На улице было еще светло, когда к мальчишкам подошел незнакомый мужчина.

Дальнейшее известно оперативникам из рассказа очнувшегося вчера Олега. Мужик достал нож и грубо приказал им: "Пошли". Неподалеку пустырь. На нем - несколько сосен, среди которых всегда темно. Даже самым солнечным днем.

К несчастью, по дороге этот "конвой" не заметил никто. Что произошло на пустыре, в правоохранительных органах стараются не сообщать. Прокуратура возбудила уголовное дело по статьям "Убийство сопряженное с насильственными действиями сексуального характера" и "Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста".

В какой-то момент мужчина начал наносить мальчикам удары ножом. Он ткнул Олега в шею, но тот чудом смог вырваться. Спотыкаясь, он, весь в крови, добежал до дороги, где его увидели прохожие. Сказать Олег ничего не мог и то и дело терял сознание. Подоспевшая "скорая" доставила его прямо в реанимацию.

- Травмы очень серьезные, он лежит в реанимации, - сказал "Известиям" заместитель главврача орехово-зуевской ГКБ N 1 Леонид Мун. - Не так давно он пришел в сознание, но в палату к нему все равно никого не пускают. Но он обязательно поправится.

- Вчера я его навестил, - рассказал "Известиям" директор школы N 2 Игорь Скопинский. - В палату к нему меня не пустили, но я поговорил с мамой. Старался ее поддержать, мы обязательно будем ей помогать. До сих пор не могу понять, как такое могло произойти...

Однажды Глеб взял в школу палку

Глеб в тот вечер домой так и не пришел.

- Тело Глеба нашли утром в воскресенье, - рассказал "Известиям" начальник орехово-зуевского УВД Николай Коршунов. - У него было несколько ножевых ранений. Одно из них в шею.

Во вторник на местом кладбище Глеба похоронят. Всеми организационными вопросами занимается его мама Любовь Ивановна. Так она пытается отвлечь себя от горя. И от мыслей о том, что далеко не простой была короткая жизнь ее единственного сына.

- У него было мало друзей, - рассказала она "Известиям". - Он неординарный ребенок, добрый, нежный и ранимый. Всегда в сторонке, словно не от мира сего. Тех, кто его не понимал, сторонился. В школе, где Глеб учился вместе с Олегом, его обижали, обзывали, задирали. Я ходила к директору, к учителям, просила... Но все без толку. Как-то раз Глеб в школу даже палку взял - собирался отбиваться. Тогда его ребята после уроков караулили у выхода. Он попросил охранника выпустить его через черный ход. Я как узнала, то тут же его забрала и перевела в платную школу.

Из старой школы Олег был единственным, с кем Глеб поддерживал отношения. Зато в новой никаких проблем в общении со сверстниками Глеб уже не испытывал.

- Ребята его сразу приняли, - поделился с "Известиями" один из учителей школы "Росток", куда перевели Глеба. - И учился очень хорошо. Мы поверить не можем, что его больше нет. Я же его в субботу видел - он отсидел все уроки и около трех вместе со всеми побежал домой.

P.S. Когда верстался номер, стало известно, что оперативники задержали подозреваемого в убийстве Глеба и ранении Олега. Это 21-летний строитель, который жил буквально в соседнем с Глебом доме. По данным источников "Известий", он уже сознался в содеянном.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...