Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин провел телефонный разговор с Асадом
Мир
В Армении сообщили о подземных толчках после землетрясения в Турции
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 1498
Экономика
Силуанов заявил о потере доверия к доллару и евро
Наука
Совет конструкторов предложил эксплуатировать российский сегмент МКС до 2028 года
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Мир
В Польшу прибыл первый канадский танк Leopard 2 для Украины
Общество
Вильфанд назвал январь 2023 года самым мрачным за последние 55 лет
Спорт
Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ромашина объявила о завершении карьеры
Мир
Парламент Турции приостановил работу на неделю в связи с землетрясением
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Какую погоду ждать на Новый год?

К прогнозу погоды на новогоднюю ночь в Гидрометцентре России отношение трепетное. Время от Нового года до старого Нового года наиболее трудно для прогнозирования, потому что... возможны чудеса, которые описывал Гоголь, - утверждают метеорологи. Поэтому анализом влияния волшебных последствий на погоду в эти дни занимаются особые сотрудники. Результаты их наблюдений говорят: от первых дней нового года нужно ждать тепла.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К прогнозу погоды на новогоднюю ночь в Гидрометцентре России отношение трепетное. Время от Нового года до старого Нового года наиболее трудно для прогнозирования, потому что... возможны чудеса, которые описывал Гоголь, - утверждают метеорологи. Поэтому анализом влияния волшебных последствий на погоду в эти дни занимаются особые сотрудники. Результаты их наблюдений говорят: от первых дней нового года нужно ждать тепла.

- По сравнению с предновогодней температура повысится, - говорит директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. - Если ночью 29 и 30 января в Центральном округе ожидается от 8 до 11 мороза, а днем от 3 до 7 ниже нуля, то в первые дни нового года ночная температура повысится до 1-6 мороза, дневная - до минус 3 - плюс 2.

Как ни странно, но уже третий год подряд на 1 января приходится перелом погоды. Поэтому новогоднюю ночь сложно прогнозировать.

- В четверг, 28 декабря будет тепло, от минус 4 до плюс 1 градуса, а затем - похолодание, - говорит Роман Вильфанд. - Но в новогоднюю ночь ожидается большая неустойчивость. Если мощный циклон уйдет чуть севернее, у нас будет до 10 мороза; чуть к югу - около ноля. Бывают такие неопределенные ситуации.

Но эта неопределенность касается только Центрального округа. На Урал определенно пришла зима: в северной половине 23-30-градусные морозы продержатся ближайшие 5 ночей, на юге Урала - минус 20-27. На востоке Красноярского края и в Якутии от 20 до 37 мороза.

- В Москве в новогоднюю ночь местами ожидаются небольшие осадки, будет облачно, - говорит Роман Вильфанд. - По прогнозу, погода вполне комфортная, минус 2-7, настоящая зима и не очень холодно. Но если что-то изменится, мы сообщим дополнительно. Прислушивайтесь к прогнозам, мы пересчитываем их два раза в день.

Долгосрочных прогнозов на каждый день Гидрометцентр не дает - в них мал процент вероятности. А по прогнозу gismeteo.ru, в ночь на Рождество ожидается снег, от ноля до минус 2 градусов и слабый юго-западный ветер.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир