Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Гринпис" потребовал отозвать из Думы Лесной кодекс

Вместе с "деревьями", то есть наряженными под дубки и клены активистами "Гринписа", из автобуса вышел человек в камуфляже и устрашающей маске. К нему была прикреплена табличка "Лесной кодекс". Человек завел бензопилу и стал пугать ею "деревья". Деревья делали вид, что боятся, и прикрывались "ветками". "Лесной кодекс такой же страшный, как я", - пояснил человек с бензопилой. "Отзовите из Думы бездарный Лесной кодекс", - требовал от правительства РФ плакат, развернутый у ворот Белого дома
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Госдума РФ должна рассмотреть в первом чтении проект нового Лесного кодекса. Вчера против принятия этого документа у здания правительства Российской Федерации протестовали активисты "Гринписа" России. Акция прошла с использованием бензопилы, моторной лодки и альпинистского снаряжения.

- Сейчас из первого автобуса выйдет толпа деревьев и пойдет к Белому дому, - объяснял журналистам ход акции сотрудник "Гринписа".

Вместе с "деревьями", то есть наряженными под дубки и клены активистами "Гринписа", из автобуса вышел человек в камуфляже и устрашающей маске. К нему была прикреплена табличка "Лесной кодекс". Человек завел бензопилу и стал пугать ею "деревья". Деревья делали вид, что боятся, и прикрывались "ветками". "Лесной кодекс такой же страшный, как я", - пояснил человек с бензопилой.

"Отзовите из Думы бездарный Лесной кодекс", - требовал от правительства РФ плакат, развернутый у ворот Белого дома.

Координатор лесной программы "Гринписа" России Алексей Ярошенко заявил журналистам, что новый кодекс представляет собой эталон законодательной "времянки". Ярошенко уверен, что если документ будет принят, значительная часть российских лесов будет потеряна.

Главной экологической проблемой кодекса, считают защитники природы, является то, что он не определяет общие требования к ведению хозяйства в "защитных" лесах - зеленых зонах городов, водоохранных и притундровых лесах. Кроме того, гринписовцы считают, что новый Лесной кодекс - чрезвычайно расплывчатый документ, в котором большинство важнейших вопросов оставляется на усмотрение федеральных чиновников, и это создает идеальные условия для дальнейшего роста коррупции и вырубки лесов.

В УВД "Пресненское" забрали семнадцать участников акции у ворот Белого дома. Их обвинили в нарушении правил проведения пикетов. Но пока милиция и ФСО были заняты "деревьями", трое гринписовцев растянули под Новоарбатским мостом, прямо напротив Белого дома, огромное полотнище, на котором был написан все тот же призыв отозвать из Думы проект Лесного кодекса. По Москве-реке к смельчакам, висящим над водой на веревках, на моторной лодке подъехали соратники. Молодые люди погрузились в плавсредство и уехали вверх по реке, держа над собой плакат "Спасите леса России". Поймать их не удалось.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...