Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Брокер задушил заведующего депозитарием биржи

Подозрение сразу пало на брокера Дмитрия Владимирова, в прошлом сотрудника вневедомственной охраны. Он был последним с кем заведующий депозитарием разговаривал по мобильному телефону. После этого разговора Пустынников связался с диспетчером вневедомственной охраны и сообщил, что сдаст помещения под охрану позже обычного. Как выяснило следствие, Владимиров специально попросил Пустынникова задержаться - ему, дескать, срочно нужно положить в свою ячейку документы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
К восемнадцати с половиной годам лишения свободы приговорил в среду городской суд Петербурга бывшего биржевого брокера Дмитрия Владимирова. В апреле прошлого года он совершил налет на депозитарий биржи - убил заведующего и завладел ценностями на сумму около 3 миллионов долларов.

Нападение на депозитарный центр товарной биржи "Санкт-Петербург" было совершено вечером 20 апреля 2004 года. На следующее утро служащие биржи обнаружили тело заведующего депозитарием - 59-летнего Бориса Пустынникова. Медэксперты установили, что Пустынникова задушили. В депозитарии была вскрыта ячейка № 167 ЗАО "Северная финансовая компания". Выяснилось, что исчезли векселя банков более чем на 62 миллиона рублей, 405 тысяч евро и 557 тысяч долларов.

Подозрение сразу пало на брокера Дмитрия Владимирова, в прошлом сотрудника вневедомственной охраны. Он был последним с кем заведующий депозитарием разговаривал по мобильному телефону. После этого разговора Пустынников связался с диспетчером вневедомственной охраны и сообщил, что сдаст помещения под охрану позже обычного. Как выяснило следствие, Владимиров специально попросил Пустынникова задержаться - ему, дескать, срочно нужно положить в свою ячейку документы. Владимиров не вышел на работу и не появлялся дома. Его жена даже обратилась в милицию с заявлением об исчезновении.

Задержать Владимирова удалось лишь в конце июня. Один из сотрудников питерского УБОПа узнал его в магазине и вместе с охранниками магазина задержал. Бывший брокер сознался в совершении налета на депозитарий и убийстве Пустынникова. Однако в суде от своих показаний отказался и потребовал суда присяжных. Подсудимому это не помогло - присяжные признали его виновным, после чего его приговорили к восемнадцати с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...