Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова сообщила о начале тестирования в Москве на антитела к коронавирусу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тестирование на наличие антител к коронавирусу в Москве запустят с 14 апреля. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Мы запускаем с завтрашнего дня буквально тестирование по Москве популяционное, и насколько защищены наши медицинские работники», — сказала она на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в России.

По словам главы Роспотребнадзора, первые иммуноферментные анализы, проведенные в одной из больниц Москвы, показали, что иммунитет к коронавирусу есть только у 7% медиков. Это довольно узкая прослойка, отметила Попова.

Ранее 13 апреля вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, что тесты на антитела к коронавирусу первой из российских регионов получит Москва. По словам вице-премьера, проверять на антитела будут в первую очередь медиков, чтобы определить, кто из них переболел коронавирусом.

Она также рассказала, что Россия входит в число лидеров по количеству сделанных тестов на коронавирус. По ее словам, на сегодняшний день число исследований превысило 1,36 млн. По состоянию на 13 апреля, в России диагностировано 18 328 случаев заболевания COVID-19, из них 2558 — за последние сутки. 1470 человек вылечились, 148 пациентов скончались.

5656

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир