Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Педагог поделился мнением об удаленном обучении в школе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В российский школах закончились каникулы, и с 6 апреля школьники перешли на дистанционное обучение, которое проходит в двух форматах, рассказала «Известиям» учитель литературы московской школы № 1571 Надежда Василевская 8 апреля.

Часть уроков проходит в виде самостоятельной работы. В этом формате ребенку в электронный журнал прикрепляются домашние задания в виде файлов, сценариев уроков, видеороликов.

Другая часть уроков подразумевает проведение онлайн-конференций. Учитель отвечает на вопросы, дает новые темы и объясняет задание для следующего урока прямо в ходе видеотрансляции, рассказала Надежда Василевская.

По ее словам, обучение проходит на знакомых педагогам платформах. В первую очередь речь идет о «Московской электронной школе», через которую учителя выстраивают всю коммуникацию с ребенком и родителем.

Также это сервисы «Российская электронная школа» и «Мои достижения». Для онлайн-конференций используют в основном Zoom и Skype. Расписание уроков сохранили прежнее, первый традиционно начинается в 8:30 утра.

«Была некоторая растерянность в первые дни объявления дистанционного формата. Но сейчас у меня нормальный рабочий график. В 8:30 я уже перед монитором. У меня 1-й, 5-й и 6-й уроки. В свободные окна я сижу проверяю домашние задания, отвечаю на вопросы родителям и ученикам», — рассказала учитель литературы.

В целом дети очень устали сидеть дома и признают, что хотят в школу, сообщила учитель.

«Седьмой класс у меня даже однажды попросили оставить видеоконференцию, чтобы продолжить общаться. Они общались уже без меня и это продолжалось минут 30 — загляну, а они полным составом, у них идет диалог, они все на видеосвязи. Поэтому по общению, конечно, они соскучились — это факт», — отметила преподаватель.

Для тех детей, у которых два ребенка в семье и нет возможности за компьютером одновременно выходить онлайн, есть опция «скачать видеозапись трансляции урока».

«Они смотрят в записи, задают вопросы. Все учителя на связи. Им пишут, звонят <...> Полноценный рабочий процесс», — заявила Надежда Василевская.

В тоже время по данным исследования сервиса Superjob от 8 апреля (есть в распоряжении «Известий»), примерно поровну разделилось отношение родителей к организации дистанционного обучения школьников: 38% родителей оказались недовольны, а 36% — довольны.

Ранее 1 апреля в пресс-службе столичного департамента образования и науки рассказали, что в московских школах открыли дежурные группы численностью до 12 человек для учеников первых-четвертых классов и воспитанников дошкольных групп, чьи родители продолжают ездить на работу.

коронавирус

В России, по состоянию на 8 апреля, зафиксировано 8672 случая заражения коронавирусом, 580 пациентов выздоровели, скончались 63 человека.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф и по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии»

: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир