Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве назвали срок начала выдачи льготных кредитов для бизнеса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выдача льготных кредитов для бизнеса в Москве начнется в начале мая. Об этом в среду, 8 апреля, сообщил руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин в интервью радиостанции «Говорит Москва». Аналогичная программа создана и на федеральном уровне.

«На федеральном уровне — это 8,5%, на любые цели. Мы точно так же приняли инструменты субсидирования затрат кредитных организаций для того, чтобы у предпринимателей была ставка не выше 8%», — отметил Фурсин.

По его словам, такие кредиты сможет получить любой предприниматель, бизнес которого существует не более трех лет.

В то же время программа льготного кредитования рассчитана не только на те сферы, которые правительство внесло в список группы риска из-за снижения спроса и общего экономического упадка на фоне эпидемии коронавируса SARS-CoV-2 и режима самоизоляции граждан.

25 марта во время обращения к россиянам президент страны Владимир Путин высказал ряд предложений для поддержки граждан и предпринимателей, которые могут пострадать из-за снижения спроса на фоне эпидемии коронавируса SARS-CoV-2.

В частности, российский лидер предложил малому и среднему бизнесу отсрочку по налогам. Исключение составят НДС и страховые взносы. Кроме того, он призвал ввести мораторий на шесть месяцев на подачу заявлений о банкротстве компаний из отраслей, оказавшихся в сложной ситуации из-за коронавируса.

Инфографика

Кроме того, правительство России выделит 150 млрд рублей на поддержку занятости в стране. В дополнение чиновники предложили предоставлять краткосрочные кредиты и займы предпринимателям на льготных условиях.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего инфекционное заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года в китайском Ухане. По данным на 8 апреля, в России зафиксировано 8672 случая заражения коронавирусом, 580 пациентов выздоровели, 63 скончались. В регионах страны введен режим обязательной самоизоляции для всех граждан независимо от возраста, а период до 30 апреля был объявлен Путиным нерабочим.

Читайте также
Прямой эфир