Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отелям могут помочь с уплатой процентов по кредитам на строительство

0
Фото: РИА Новости/Павел Львов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские отели в рамках антикризисных мер по поддержке бизнеса в условиях эпидемии коронавируса могут получить помощь с уплатой процентов по кредитам на строительство. Об этом в среду, 8 апреля, сообщила «Известиям» руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Она рассказала о совместной работе Ростуризма, Минэкономразвития и правительства России над вторым пакетом мер с акцентом на внутреннем и въездном туризме, которые являются приоритетами государства.

«Например, для гостиничного бизнеса, который несет колоссальные убытки, обсуждается возможность предоставления субсидий на возмещение процентов по кредитам, выданным на строительство и реконструкцию отелей», — сказала Догузова.

1 апреля Ростуризм выступил с инициативой отложить введение гостиничного сбора и системы «Электронная путевка» до стабилизации ситуации с коронавирусом в стране. Предложение призвано снизить дополнительную финансовую и административную нагрузку на туристическую отрасль.

К 8 апреля в России было выявлено 1175 новых случаев заражения новым типом коронавируса, общее число заболевших в стране достигло 8672. Количество летальных исходов достигло 63, из больниц выписаны 580 пациентов.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным международного статистического бюро Worldometer на 8 апреля, количество случаев заражения новым типом коронавируса в мире достигло 1 434 861, при этом скончались 82 159 человек, из больниц выписаны 302 470 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир