Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель понадеялась на расследование пропажи якобы перехваченных США масок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила надежду на разрешение ситуации с пропажей партии медицинских масок. Об этом она заявила 6 апреля.

3 апреля издание Der Tagesspiegel со ссылкой на представителя сената Берлина по внутренним делам Андреаса Гайзеля сообщило, что Германия заказала у Китая 400 тыс. защитных масок, однако США перехватили партию, что политик сравнил с пиратством.

«Как мы знаем, компания (производитель. — Ред.) заявила, что не может такое себе представить. У нас очень разные заявления, я надеюсь, что это можно будет расследовать», — цитирует ее ТАСС.

Меркель призвала вынести урок из сложившейся ситуации и пандемии в целом, указав, что в вопросе производства защитной одежды странам необходим «определенный суверенитет», пишет Bild.

По заказу Берлина Китай произвел защитные маски типа FFP2 или FFP3. В Бангкоке партию должны были погрузить на самолет в Германию, однако лайнер отправился в США.

Гайзель назвал действия Вашингтона не соответствующими партнерским. Der Tagesspiegel отмечает, что это не первый случай, когда американцы уводят защитные средства у других стран.

Однако в посольстве США и Германии отвергли обвинения в адрес Вашингтона, отметив, что американские власти даже не знали о поставках.

По данным Worldometer на 6 апреля, в Германии подтверждено свыше 101 тыс. случаев заболевания COVID-19, скончались 1,6 тыс. человек. 28 тыс. пациентов вылечились. Ограничительные меры по всей стране продлены до 19 апреля.

Всего в мире выявлено свыше 1,2 млн случаев заболевания, 70 тыс. человек скончались.

Читайте также
Прямой эфир