Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство США опровергло перехват поставки медицинских масок в Германию

0
Фото: REUTERS/Andrew Kelly
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США не перехватывали партию масок, предназначенных для Германии, и не были в курсе подобных поставок. Об этом в понедельник, 6 апреля, заявил представитель американского посольства в ФРГ.

«Правительство США не предпринимало ничего, чтобы перенаправить предназначенные для Германии маски 3M, и не в курсе таких отправок», ― цитирует его газета Der Tagesspiegel.

Американский дипломат добавил, что Соединенные Штаты сотрудничают со своими союзниками и партнерами, чтобы предоставлять гуманитарную помощь нуждающимся странам, а также противостоять пандемии коронавируса.

Кроме того, он выразил обеспокоенность «повсеместными попытками» расколоть международные усилия по борьбе с этой инфекцией при помощи дезинформирующих кампаний, при этом не оглашая источники информации.

Ранее, 3 апреля, представитель сената Берлина по внутренним делам Андреас Гайзель заявил, что Германия не получит 400 тыс. респираторных масок из Китая, так как их перекупили США.

Берлин закупил несколько сотен тысяч масок типа FFP2 или FFP3 для медицинского персонала, но партию из Китая в итоге получили американцы.

В настоящее время, по данным сервиса Worldometer, в Германии зафиксировано более 100 тыс. случаев заражения коронавирусом, при этом 1584 человека скончались, а еще 28,7 тыс. ― выздоровели.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Согласно данным Worldometer на 6 апреля, на планете зарегистрировано свыше 1,28 млн случаев заболевания, умерли более 70 тыс. человек, вылечились — 271 тыс.

Прямой эфир