Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ходе протестов в Перу погибли 58 человек
Общество
СК возбудил дело после избиения подростка на квесте в Москве
Экономика
Доверие россиян к банкам подскочило до рекордных 82%
Мир
СМИ сообщили о возможной смене позиции Ирана по Украине
Мир
Ельцин называл Украину главным дестабилизирующим фактором
Мир
США отправили более 60 БМП Bradley на Украину в рамках военной помощи
Общество
Учебные самолеты Минобороны предложили передать гражданским авиакомпаниям
Мир
Замглавы МИД РФ обсудил с послом Японии вопросы двусторонних отношений
Мир
FT сообщила о подаче Болсонару заявки на визу в США на полгода
Мир
Байден заявил об отсутствии планов поставлять истребители F-16 Украине
Мир
Санкции против российских банков ударили по большинству немецких компаний
Мир
Амстердам заявил о готовности рассмотреть запрос на самолеты для Киева

В Минздраве поддержали решение ряда регионов РФ запретить продажу алкоголя

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство здравоохранения России поддерживает решение некоторых регионов страны запретить продажу алкоголя для профилактики распространения коронавируса. Об этом в четверг, 2 апреля, заявил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

«Решительные, законные и правильные меры ряда регионов», ― написал он в своем Telegram-канале.

Власти Забайкальского края ввели в четверг запрет на розничную продажу алкоголя, а в Красноярском крае по решению законодательного собрания теперь приобрести спиртные напитки можно с 10:00 до 18:00, передает ТАСС. Такие же ограничительные меры действуют и в Башкирии.

Глава Карелии Артур Парфенчиков из-за распространения коронавируса ввел режим всеобщей самоизоляции в регионе с 1 апреля и ограничил продажу алкоголя с 10:00 до 14:00.

31 марта сообщалось, что в Якутске ввели запрет на продажу алкогольной продукции. Он будет действовать до 5 апреля включительно. Отмечалось, что запрет призван помочь сократить возможности новых случаев инфицирования жителей Якутска, снизить темпы распространения заболевания и обеспечить общественный порядок.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

29 марта власти Москвы и Подмосковья ввели обязательный домашний режим самоизоляции для всех жителей вне зависимости от возраста. Впоследствии такие ограничительные меры ввели и в других регионах страны. Кроме того, 31 марта Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина.

По данным оперштаба на 2 апреля, в России зарегистрировано 3548 случаев коронавируса в 76 регионах. За весь период зафиксировано 30 летальных исходов, выздоровели 235 пациентов.

коронавирус

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир