Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин наделил регионы дополнительными полномочиями в борьбе с коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в ходе обращения к россиянам в четверг, 2 апреля, заявил, что главам российским регионов будут предоставлены дополнительные полномочия для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Российский лидер подчеркнул, что до конца недели субъекты РФ должны будут определить набор конкретных мер.

«Субъектам и главам субъектов Федерации по моему указу будут предоставлены дополнительные полномочия. До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных только для их территории как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры», — сказал Путин.

Также в ходе обращения Путин заявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля. По словам главы государства, этот период может быть уменьшен в случае изменения ситуации в лучшую сторону.

45545

По данным на 2 апреля, в России за сутки зафиксирован 771 новый случай заражения коронавирусом, а общее число заболевших достигло 3 548 человек. Скончались 30 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф и по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир