Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле не увидели необходимости вводить режим ЧС в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти России не видят необходимости в введении режима ЧС на территории страны из-за распространения коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщил журналистам в четверг, 26 марта, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Хочу вам напомнить, что у нас де-факто эпидемии нет. И де-факто у нас ситуация гораздо лучше, чем в других странах. Однозначно это благодаря тем мерам, которые заранее начало применять правительство, и благодаря той эффективной системе противодействия, которая была создана в РФ», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что в рамках дальнейшего противодействия коронавирусной инфекции следующая неделя в России была объявлена нерабочей. В Москве введен ряд ограничительных мер, в частности закроются развлекательные заведения, некоторые магазины, салоны красоты, кафе и рестораны.

По последним данным на 26 марта, в России подтверждено 840 случаев заболевания коронавирусом в 56 регионах. Зафиксированы два летальных случая.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 190 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса.

По данным Worldometer на 26 марта, всего в мире подтверждено свыше 478,3 тыс. случаев заболевания, скончались 21,5 тыс. человек, вылечились более 115,6 тыс. пациентов.

6767

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир