Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет
В VK подтвердили удаление нескольких приложений из App Store
Общество
Сноуден заявил о положительном влиянии гражданства РФ на его семью
Спорт
Чемпион мира по шахматам Карлсен обвинил Ниманна в жульничестве
Мир
Пашинян призвал ВС Азербайджана вернуться на исходные позиции
Туризм
«Аэрофлот» возобновит перелеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх с 1 октября
Общество
Детский омбудсмен призвала «не подпитывать славу» стреляющих в школах
Происшествия
Двое мужчин пострадали в результате взрыва газа в Нальчике
Мир
Ушедший от жены ради беженки британец объявил о расставании
Общество
Детский омбудсмен пообещала помощь пострадавшим при стрельбе в Ижевске
Общество
Призванные по частичной мобилизации будут получать от 195 тыс. рублей в месяц
Общество
В ГД поддержали законопроект о кредитных каникулах для мобилизованных

Мишустин предупредил о штрафах для «демонстрирующих редкое легкомыслие»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин предупредил о штрафах для россиян, «демонстрирующих редкое легкомыслие» в отношении мер, принятых против распространения коронавирусной инфекции в стране. Об этом глава кабмина заявил на заседании правительства в четверг, 26 марта.

«К сожалению, есть люди, которые демонстрируют редкое легкомыслие в том, что касается безопасности окружающих, даже собственного здоровья», — сказал председатель правительства.

Он отметил, что в связи с этим в России с сегодняшнего дня вносятся изменения в Кодекс об административных правонарушениях и вводятся санкции для тех, кто откажется соблюдать установленные правила.

«Мы будем штрафовать и граждан, и должностных, и юридических лиц», — уточнил Мишустин.

Накануне резидент России Владимир Путин в обращении к россиянам заявил, что жители страны должны максимально снизить риски заболевания коронавирусом, внимательно прислушиваясь к советам медиков. Глава государства призвал не полагаться на русский «авось». «Благодаря заранее принятым мерам нам в целом удается пока сдерживать и широкое, и стремительное распространение болезни», — отметил он.

Также Путин объявил следующую неделю в стране нерабочей. Мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей столицы в это время оставаться дома, так как данный период дает властям «дополнительные возможности по борьбе с распространением инфекции».

«Семь нерабочих дней — это не каникулы, а серьезная мера предотвращения COVID-19. Поэтому я принял ряд дополнительных мер, чтобы усилить этот эффект и максимально использовать предоставленную возможность», — подчеркнул он.

По состоянию на 26 марта, в России диагностировано 840 случаев заболевания COVID-19, в том числе 182 — за последние сутки. 38 человек вылечились. Двое пациентов скончались.

1

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000 112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир