Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Боррель заявил об исходе конфликта на Украине в ближайшие месяцы
Мир
Явка на парламентских выборах в Белоруссии составила больше 70%
Спорт
Минспорт определится с участием россиян в Олимпиаде после финальных рекомендаций МОК
Общество
В Москве из-за ледяного дождя объявлено штормовое предупреждение
Мир
На Украине нашли «российский след» в протестах польских фермеров
Происшествия
В Санкт-Петербурге вандалы осквернили памятник «Медный всадник»
Мир
Украинские СМИ сообщили о звуках взрывов в подконтрольном Киеву Запорожье
Происшествия
Дебошира сняли с рейса из Шереметьево на Шри-Ланку
Армия
Минобороны сообщило о двух сбитых украинских ракетах над Черным морем
Общество
Движение автотранспорта по Крымскому мосту временно перекрыто
Политика
Путин назвал Крым и Севастополь неотъемлемой частью России
Происшествия
Кировский район Донецка попал под обстрел
Мир
На Украине признали отход ВСУ в селе Ласточкино на авдеевском направлении
Мир
В Польше неизвестные высыпали 160 т украинского зерна
Мир
Сербия направила ноту протеста Хорватии из-за обвинений в пособничестве РФ

В Москве закроют все кафе и парки из-за коронавируса

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все рестораны, парки и ряд магазинов будут закрыты на период с 28 марта по 5 апреля в качестве превентивной меры против коронавируса. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин, говорится на его личном сайте 26 марта.

Так, в городе приостановят работу рестораны, кафе, бары, столовые и прочие предприятия общественного питания. Теперь они будут работать только на вынос и доставку блюд.

Временно закроются объекты розничной торговли, кроме аптек, продуктовых магазинов и точек, реализующих товары первой необходимости.

Для посещения будут недоступны ВДНХ, ЦПКиО имени Горького, парк «Зарядье», музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», музей-усадьба «Кусково» и ПКиО «Сокольники».

Предоставление «услуг, требующих личного присутствия человека», временно прекратится. К таковым относятся, в частности, парикмахерские. Данное распоряжение не касается медицинских и реабилитационных услуг, услуг по уходу за престарелыми и нуждающимися, в сфере соцобслуживания, а также транспортных, банковских, страховых, похоронных, услуг ЖКХ и связи.

Собянин назвал принятые меры беспрецедентными, но необходимыми для замедления распространения коронавируса. Жителей столицы мэр призвал оставаться дома в течение нерабочей недели, то есть с 30 марта по 3 апреля, отметив, что этот период дает властям «дополнительные возможности по борьбе с распространением инфекции».

«Семь нерабочих дней — это не каникулы, а серьезная мера предотвращения COVID-19. Поэтому я принял ряд дополнительных мер, чтобы усилить этот эффект и максимально использовать предоставленную возможность», — подчеркнул он.

С 26 марта в Москве временно закрываются ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты и развлекательные центры, а также городские библиотеки, культурные центры и другие учреждения культурно-досугового типа. Стоматологические кабинеты будут оказывать только экстренную помощь. Льготный проезд на общественном транспорте отменен. Школьники и студенты переведены на дистанционный режим обучения. Режим повышенной готовности в столице действует с 5 марта.

Пожилым людям и гражданам с с хроническими заболеваниями предписано соблюдать домашний режим в период с 26 марта по 14 апреля. Для компенсации возможных допрасходов им будет предоставлена разовая материальная помощь в размере 4 тыс. рублей. Для доставки продуктов, лекарств и больничного листа можно обратиться к соцработникам по телефону 8-495-870-45-09.

По состоянию на 25 марта, в России диагностировано 840 случаев заболевания COVID-19, в том числе 182 — за последние сутки. 38 человек вылечились. Двое пациентов скончались.

1

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000 112.

Прямой эфир