Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат Верховной рады призвал просить помощи у России

0
Фото: TASS/Zuma/Sergii Kharchenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne, заявил, что в связи с ситуацией распространения коронавирусной инфекции в стране, Украине следует обратиться за помощью к России.

«Надо сегодня прекратить заигрывания со всеми нашими «стратегическими партнерами», которые нам всё обещали, понять, что страна осталась один на один со своей бедой», — сказала парламентарий, заметив, что обращаться надо к тем, кто может оказать помощь.

Среди таких стран народных избранник назвал Россию и Китай. «Надо обратиться к России за помощью — ничего постыдного здесь нет: когда речь идет о жизни людей, это надо делать», — указал Рабинович.

Он также призвал извиниться перед «коммунистическим Китаем за нашу декоммунизацию».

Ранее Министр здравоохранения Украины Илья Емец предупредил об угрозе резкого увеличения числа зараженных коронавирусом в стране. По его словам, число жертв может быть катастрофическим.

25 марта правительство Украины ввело на территории страны режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавируса. Он продлится до 24 апреля.

По данным университета Джона Хопкинса, на Украине выявлено 145 случаев заболевания. Один человек выздоровел, пятеро умерли.

Прямой эфир

Загрузка...