Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин анонсировал автоматическое продление пособий и льгот на полгода

0
Фото: IZ.RU
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все социальные пособия и льготы населению будут в течение полугода продлеваться автоматически. Об этом в телеобращении заявил президент России Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что для этого не потребуются справки и хождения по инстанциям.

В период распространения коронавируса необходимо принимать дополнительные меры по социальной защите граждан, сохранению доходов и рабочих мест, отметил глава государства. Он призвал работодателей обеспечить стабильность на рынке труда и не допустить всплеска безработицы. По словам главы государства, это сейчас важнейшая задача.

В этом же обращении президент заявил, что следующая неделя станет для россиян нерабочей с сохранением заработной платы. По его словам, в свете ситуации с коронавирусом лучше «побыть дома».

При этом на следующей неделе все структуры жизнеобеспечения — транспорт, органы власти, медицина — продолжат работу.

56565

По состоянию на 25 марта, в России диагностировано 658 случаев заболевания COVID-19, из них 163 — за последние сутки. 29 человека вылечились. Случаев летального исхода нет.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир