Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рошаль назвал распространение коронавируса репетицией биологической войны

0
Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Распространение коронавируса COVID-19 фактически является репетицией биологической войны. Такое мнение в понедельник, 23 марта, высказал президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

По словам доктора, происходящее сейчас демонстрирует, насколько мировое здравоохранение оказалось готовo реагировать на подобного родa вызовы.

«Фактически сегодня это репетиция биологической войны. Мы сейчас говорим только об этом... И насколько вообще здравоохранение мира готово к этому, и насколько мы готовы к этому», — заявил Рошаль в эфире телеканала «Россия 24».

Доктор добавил, что необходимо сделать так, чтобы в каждом регионе было всего достаточно для оказания помощи.

«Не дело, когда у нас какая-то катастрофа бывает и больного везут в Москву. А если Москва выйдет из строя, тогда что будем делать? В этом плане общее состояние здравоохранения нужно поднимать», — подчеркнул Рошаль.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса 11 марта. 23 марта глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил об усилении пандемии коронавируса.

1

По данным Worldometer на 23 марта, всего в мире подтверждено более 370 тыс. случаев заболевания, скончались 16,3 тыс. человек. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России достигло 438.

Прямой эфир