Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Киевской области ввели режим ЧС из-за коронавируса

0
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) ввели в среду, 18 марта, в Киевской области из-за коронавируса COVID-19. Об этом сообщается на странице областной госадминистрации в Facebook.

«Проанализировав эпидемическую ситуацию на территории Киевской области, вызванную вирусом COVID-19, решили классифицировать ее как «медико-биологическую чрезвычайную ситуацию природного характера регионального уровня». И временно ввести на территории Киевской области режим чрезвычайной ситуации», — цитирует сообщение REGNUM.

Накануне министерство здравоохранения Украины подтвердило второй случай смерти от коронавируса. Жертвой стала 33-летняя женщина из Черновицкой области. На Украине число подтвержденных заражений достигло 14, пишет «Газета.ру». Наибольшее число случаев заражения — 10 — подтверждено в Черновицкой области.

Введение режима ЧС предусмотрено законом о единой системе гражданской защиты. Решение о введении такого режима может приниматься в зависимости от степени угрозы местными властями или правительством. После этого создается специальная комиссия по ликвидации последствий и создаются специальные штабы.

С 18 марта на Украине действует запрет на работу ресторанов, ТЦ, кафе и кинотеатров. Гражданам не разрешается собираться в группы больше 50 человек. Также сообщалось, что Верховная рада отменила проведение пленарных заседаний в период карантина в стране.

Эпидемия пневмонии COVID-19 началась в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса. По данным международного статистического бюро Worldometers на 18 марта, во всем мире заразились более 204 тыс. человек, умерло 8270.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир