Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Интернет
Патрушев рассказал о кибератаках на объекты атомной энергетики в России
Мир
Игрока футбольного клуба ПСЖ ограбил трансвестит
Общество
Обвиняемую в убийстве рэпера Картрайта Марину Кохал выпустили из СИЗО
Экономика
Аналитики заявили о снижении интереса к покупке вторичных квартир на 15%
Туризм
Запрет на посещение туристических групп ввели на «Куршской косе»
Мир
Зеленский поручил изучить возможность запрета гастролей россиян
Мир
Меркель заявила лидерам ЕС об увеличении поставок газа Россией
Общество
Объем изъятых в Центральной России наркотиков за год вырос вдвое
Спорт
Дина Аверина стала 15-кратной чемпионкой мира по художественной гимнастике
Мир
Генсек ООН сообщил о расширении «Талибаном» доступа для сотрудников миссий

Названо число заразившихся коронавирусом в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число заразившихся новым коронавирусом (SARS-CoV-2) в Москве возросло до 24 человек. Об этом в пятницу, 13 марта, рассказали «Интерфаксу» в столичном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

«В Москве подтверждено еще пять случаев коронавирусной инфекции. Всего в столице выявлено 24 случая. Два пациента проходят лечение в больничном комплексе в Коммунарке. Два — в инфекционной больнице № 1. Один пациент получает помощь в подмосковном инфекционном учреждении», — рассказал собеседник агентства.

Отмечается, что среди заболевших есть девочка-подросток, которая 2 и 3 марта посещала школу, а со следующего дня находилась дома. Сейчас она находится в инфекционной больнице, где постоянно получает необходимое лечение.

Ранее в этот день сообщалось, что число случаев заражения коронавирусом в России за сутки увеличилось с 34 до 45. Отмечается, что инфицированные посещали неблагополучные по коронавирусной инфекции страны в последние две недели (Италия, Франция, Австрия). При этом один случай выявлен после контактов с ранее заболевшими. Проводятся лабораторные обследования.

Эпидемия вируса SARS-CoV-2, являющегося причиной тяжелой пневмонии COVID-19, началась в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухане. По последним данным, число зараженных в мире превысило 132 тыс. человек в 123 странах, умерли более 5 тыс. пациентов.

11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире. Генеральный директор организации Тедрос Гебрейесус заявил, что в ближайшие дни и недели организация ожидает увеличения количества смертей в затронутых вирусом странах.

Читайте также
Прямой эфир