Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВОЗ повысила риск распространения коронавируса до «очень высокого»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВОЗ повысила оценку риска коронавируса на планетарном уровне до «очень высокого». Такое заявление сделал в пятницу, 28 февраля, генеральный директор организации Тедрос Адханом Гебрейесус на пресс-конференции, которая транслировалась в Twitter.

Он уточнил, что сейчас в мире разрабатываются свыше 20 вакцин, и несколько препаратов уже проходят клинические исследования. По его словам, первые результаты тестирования вакцин ожидаются через несколько недель.

В то же время исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан подчеркнул, что сейчас коронавирус нельзя считать пандемией. Он пояснил, что этот термин применим, когда любой человек в мире будет подвержен вирусу.

Ранее официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич заявил, что пациент, зараженный коронавирусом, способен полностью выздороветь спустя 20 дней после выявления заболевания.

О вспышке коронавируса в китайском городе Ухань стало известно в конце декабря 2019 года. Позже заболевание распространилось и в другие страны. По данным на 28 февраля от инфекции умерли 2867 человек, заболели 83 376, выздоровели 36 815 человек.

Прямой эфир