Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп после попытки покушения назвал фантастической работу Секретной службы
Происшествия
Губернатор Богомаз сообщил об уничтожении еще пяти БПЛА над Брянской областью
Туризм
Число турпоездок россиян в Таиланд и Китай в июне выросло более чем на 80%
Общество
Пожар около Дюрсо повредил почти 40 зданий баз отдыха
Мир
Подозреваемый в стрельбе на митинге Трампа состоял в стрелковом клубе
Культура
SHAMAN на VK Fest заинтриговал поклонников обещанием «ответки YouTube»
Происшествия
Два человека пострадали в результате пожара под Новороссийском
Мир
В Ливане сообщили о выведении ТЭС из строя после израильского обстрела
Армия
Бойцы расчета ЗРК «Бук» уничтожили восемь летевших к Мариуполю ракет РСЗО HIMARS
Мир
Politico узнала о намерении Брюсселя сорвать саммит глав МИД ЕС в Будапеште
Мир
Байден заявил о недопустимости превращения политики США в арену для насилия
Общество
Мошенники стали звонить россиянам от имени коммунальных служб
Мир
Эксперты оценили перспективы размещения ядерного оружия США в Южной Корее
Происшествия
Женщина и ребенок погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области
Спорт
Сборная Испании установила рекорд по забитым голам на одном Евро
Общество
В 62% исследованных образцов готовой еды эксперты нашли нарушения
Происшествия
Средства РЭБ обезвредили украинский беспилотник над Орловской областью
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В День защитника Отечества РЕН ТВ устроил настоящий марафон бойцовских трансляций. Рано утром телеканал показал эпохальную схватку Деонтея Уайлдера и Тайсона Фьюри за чемпионские пояса The King и WBC. А вечером бокс отшлифовали неординарным турниром по смешанным единоборствам с участием легендарного ветерана Сергея Харитонова и экс-бойца UFC Родригеса. Итоги бойцовского дня и его самые запоминающиеся события — в материале «Известий».

Остался только один

Если говорить о спортивной части боксерского поединка, то Фьюри серьезно искалечил не только физиономию Уайлдера, но и его статистику. Теперь американца уже никогда не назовут непобежденным: во время 44-й встречи его безупречные показатели (42 победы, 41 нокаут и одна ничья) пополнились первым поражением. Деонтей владел престижным поясом чемпиона мира по версии WBC с 2015 года. С тех пор успел защитить его 10 раз, повторив серию легендарного Мухаммеда Али, который десятикратно отстаивал свое звание в 1970-х. У величайшего боксера XX века серия также оборвалась на 11-м бое. Теперь пояс WBC принадлежит Фьюри.

Бой Тайсона Фьюри и Деонтея Уайлдера

Бой Тайсона Фьюри и Деонтея Уайлдера

Фото: REUTERS/Steve Marcus

— Честно говоря, для меня такая уверенная победа Фьюри была неожиданной, — признался «Известиям» промоутер Алексей Васильев. — Хотя я болел за Тайсона и желал ему победы. Думаю, переломным моментом стал первый нокдаун. После этого бой шел просто в одну копилку.

Одной крови

Фьюри был безупречен в ринге и не забывал о провокациях. Например, в предпоследнем раунде в момент тесного контакта с Уайлдером он зачем-то начал облизывать его шею. Нужно отметить, что в этот момент Деонтей уже был прилично окровавлен, но это Цыганского Короля не смутило.

Запомнился Фьюри и перформансом после окончания встречи. Тайсон а капелла исполнил песню известного американского певца Дона Маклина American Pie, которая была очень популярна в 1980-х. Видео со счастливым здоровяком, который поет в микрофон эту композицию, уже «завирусилось» в Сети.

Фьюри
Фото: REUTERS/USA TODAY Sports/Joe Camporeale

— Бой Фьюри и Уайлдера был похож на драку в ирландском пабе, — сказал «Известиям» российский боксер, олимпийский чемпион 2012 года Егор Мехонцев. — Судя по всему, Тайсон там бывает нередко. Британец много говорил перед боем. Некоторые из его слов даже повторять не хочется. Но в поединке с Уайлдером он доказал, что умеет не только болтать, а еще и отлично боксировать.

Любит троицу

Очная встреча Фьюри с Уайлдером дала ответ на вопрос, кто из них является сильнее прямо сейчас. Но теперь большая интрига кроется в том, как будет развиваться карьера каждого из них. Британец совершенно непредсказуем. Все помнят, как после своей ярчайшей победы над Владимиром Кличко в 2015 году Тайсон взял более чем двухлетнюю паузу в своей карьере. В этот период он сильно растолстел и потерял форму.

Никто не знает, как на Фьюри повлияет этот триумф. Перед боем он вообще говорил, что завершит карьеру, если победит Уайлдер. Но самым логичным, конечно, будет встретиться с Энтони Джошуа, который сейчас владеет четырьмя поясами в тяжелом весе (IBF, WBA, WBO, IBO). Но логика и Фьюри — это не всегда совместимые вещи.

Фьюри с чемпионскими поясами
Фото: REUTERS/Steve Marcus

Для Уайлдера сейчас самым выгодным вариантом будет в ближайшее время провести реванш против Фьюри. Но, судя по форме американца, ему необходимо время на подготовку. Западные СМИ сообщают, что в контракте на состоявшийся бой был пункт о том, что Деонтей имеет право на реванш.

— Теперь Фьюри было бы правильно пойти к Джошуа, — сказал «Известиям» знаменитый российский боксер Григорий Дрозд. — Думаю, их встреча была бы сейчас очень интересна. А если говорить о реванше Тайсона с Уайлдером, то пока непонятно, как будут развиваться события. Британец продемонстрировал, что прямо сейчас он гораздо сильнее Деонтея.

Бой Петроса Ананяна и Субриэля Матиаса

Бой Петроса Ананяна и Субриэля Матиаса

Фото: REUTERS/USA TODAY Sports/Joe Camporeale

Невероятную волю к победе и веру в себя показал в этот день и российский боксер Петрос Ананян. Он был явным аутсайдером во встрече с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом. Наш боец был андердогом — на его победу букмекеры давали коэффициент 11. Но Петроса прогнозы и ставки не интересовали. Он выстоял все 10 раундов и в итоге победил единогласным решением судей.

Нет невозможного

Этот день не ограничился только боксом. Промоушен WTKF провел в Минске ивент по ММА с не совсем стандартными правилами. Поединки длились три раунда по три минуты. При этом по регламенту большую часть времени бойцы должны были находиться в стойке. В случае же перевода в партер на борьбу давалось всего 20 секунд. Сами встречи, главной из которых стал бой Харитонов–Родригес, проводились не в клетке, а на ринге. Эксперимент явно положительно сказался на зрелищности.

— Такие правила были введены для усиления динамики, — признался «Известиям» президент промоушена WTKF Владимир Хрюнов. — Мне в единоборствах не нравится, когда бойцы падают в партер и проводят там большую часть времени. В нашей истории такой возможности нет и всё совсем по-другому. Если говорить о перспективах нашего промоушена, то, думаю, через несколько лет мы по количеству ивентов приблизимся к половине того, что проводит UFC.

Бой Сергея Харитонова и Фернандо Родригеса

Бой Сергея Харитонова и Фернандо Родригеса

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына

Весь первый раунд Харитонов стремился пождать бразильца к канатам ринга, постоянно прессингуя его. Сергей нанес несколько тяжелых ударов. Родригеса это не особо смущало, и он тоже старался отвечать, отличившись несколькими хай-киками. На первых же секундах второго раунда россиянин нанес мощнейший удар в голову Фернандо, тот не смог удержаться на ногах и вылетел за пределы ринга. Итог — уверенная победа Харитонова.

Сергей получил звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WTKF. Также прославленному российскому бойцу с 20-летним стажем был вручен почетный пояс РЕН ТВ.

Впереди Хабиб

23 февраля РЕН ТВ показал сразу несколько разнообразных бойцовских ивентов. Телеканал уверенно закрепляет за собой статус главного российского вещателя в мире единоборств.

— РЕН ТВ транслирует бойцовские события, потому что на это есть спрос, — пояснил «Известиям» российский боец, один из участников турнира WTKF Максим Новосёлов. — Видно, что это вызывает серьезный интерес у самой разной публики. Идет пропаганда спорта и здорового образа жизни. Уж точно лучше смотреть это, чем какую-нибудь очередную передачу в стиле «Давай поженимся».

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

В ноябре прошлого года РЕН ТВ транслировал московский турнир UFC. Затем канал показал триумфальнее возвращение в октагон Конора Макгрегора, который победил Дональда Серроне. А на 18 апреля запланирована трансляция очередной защиты чемпионского пояса Хабиба Нурмагомедова в поединке с Тони Фергюсоном.

Прямой эфир