Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Распоясанные: Уайлдер и Фьюри вновь сразятся за два чемпионских титула
2020-02-20 17:08:50">
2020-02-20 17:08:50
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшие выходные Лас-Вегас превратится в мировую столицу бокса. На арене MGM Grand встретятся два непобежденных супертяжеловеса: американец Деонтей Уайлдер (42-0-1, 41 КО) и британец Тайсон Фьюри (29-0-1, 20 КО). Они проведут бой за чемпионские пояса по версиям WBC и журнала The Ring. Трансляцию самого ожидаемого реванша 2020 года можно будет увидеть только на РЕН ТВ. А вечером того же дня телеканал в прямом эфире покажет турнир по смешанным единоборствам промоушена World Total Kombat Federation (WTKF).

Большие парни

Первая встреча между боксерами в декабре 2018 года была очень увлекательной. Фьюри превосходно действовал вторым номером, вынуждая своего соперника выбрасывать удары по воздуху. Но в девятом раунде британец заигрался и оказался в нокдауне, после чего стал активнее в атаках. В 12-м раунде Уайлдер снова отправил Фьюри на канвас, и на этот раз всё было намного серьезнее. Но Тайсон оправился и от этого удара, восстановился и смог продержаться до конца поединка. Судейские записки после 12 раундов были следующими: 115-111 Уайлдер, 114-112 Фьюри, 113-113. В итоге ничья.

— Бой может проходить на встречных курсах, поскольку каждый из соперников захочет доказать, что именно он был сильнее в первом поединке, — заявил «Известиям» российский боксер Григорий Дрозд. — Думаю, Уайлдер будет более сконцентрированным, не таким размашистым и чуть более экономным, чем в первой встрече. Фьюри же очень нестандартный парень и часто удивляет всех своей защитой и различными фокусами. Но фаворитом мне кажется Деонтей. Он очень уверенно выглядел в своих предыдущих поединках. Тайсон же в последнее время был немного невнятным. Но это супертяжелый вес, дерутся большие парни, и возможен любой исход. По Фьюри сложно попасть, но если Уайлдер это сделает, концовка всем примерно известна.

Деонтей Уайлдер «Бронзовый бомбардировщик»

Деонтей Уайлдер «Бронзовый бомбардировщик»

Фото: Global Look Press/Gene Blevins/ZUMAPRESS

«Бронзовый бомбардировщик», как называют Уайлдера, — типичный нокаутер, практически все свои поединки на профессиональном ринге он завершил досрочно. 34-летний американец предпочитает боксировать вторым номером, ожидая подходящего момента для своей молниеносной атаки. Уайлдеру достаточно одного точного удара справа, чтобы завершить поединок в свою пользу. Несомненно, он обладает самым сильным ударом в супертяжелом весе. Боксер не показывает большой креативности в атаке, предпочитая ей агрессивную и силовую манеру ведения боя на дальней дистанции. Уайлдер находится на самом пике карьеры и выступает довольно часто, демонстрируя из раза в раз блестящую боевую готовность.

«Цыганский король» Фьюри — экс-чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF. Стал широко известен после победы над Владимиром Кличко, которую одержал в ноябре 2015 года. Позже, как признавался сам британец, он потерял интерес к боксу на пару лет. Отсутствие регулярных физических нагрузок и неспортивный режим во время перерыва сделали из громилы Тайсона (его рост — 206 см) очень полного человека — его вес доходил до 160 кг. Но Фьюри смог найти силы, чтобы привести себя в форму и вернуться в спорт после двухлетнего перерыва. В 2018 году Тайсон перебоксировал малоизвестного албанца Сефера Сефери, бывшего претендента на титул чемпиона мира итальянца Франческо Пьянету и свел вничью поединок с Деонтеем Уайлдером.

В отличие от Уайлдера Фьюри действует легко и быстро, набрасывает комбинации с дистанции и умело подстраивается под оппонента в течение всего поединка. Британец хорошо чувствует ринг, умело сближается с соперником за счет работы ног. На фоне американца он обладает более высоким уровнем боксерского интеллекта. В арсенале у Фьюри имеется широкий выбор атакующих действий.

— На мой взгляд, в этой встрече Фьюри должен победить Уайлдера, — сказал «Известиям» промоутер Владимир Хрюнов. — Думаю, Тайсон сейчас в хорошей форме. Так что третьему бою, скорее всего, быть.

Тайсон Фьюри «Цыганский король»

Тайсон Фьюри «Цыганский король»

Фото: Global Look Press/Gene Blevins/ZUMAPRESS

В сентябре прошлого года стало известно, что Уайлдер и Фьюри подписали контракт сразу на два боя. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что поединки будут горячими. Традиционная дуэль взглядов завершилась потасовкой. Сначала бойцы просто обменивались нелицеприятными репликами. Но затем оба начали толкаться и выкрикивать оскорбления в адрес друг друга. По сообщениям СМИ, конфликт был спровоцирован нелицеприятной шуткой Фьюри про мать Уайлдера.

— Не думаю, что провокации вообще могут как-то повлиять на боксеров такого уровня, — добавил Григорий Дрозд. — Если такие вещи не грозят их жизни или жизни и здоровью их родственников в прямом смысле, то это всего лишь игра на камеру. Не более того. Уверен, на Уайлдера такие провокации никак не повлияют.

Русский след

Этот знаменательный боксерский вечер не обойдется без россиян на ринге. Петрос Ананян сразится с Субриэлем Матиасом — пуэрториканец печально известен в нашей стране как последний соперник в карьере другого российского боксера Максима Дадашева. После поединка с Матиасом летом 2019 года тот скончался от полученных травм. Схватка Ананяна и Матиаса состоится в андеркарде супербоя Тайсон Фьюри — Деонтей Уайлдер. Трансляция турнира начнется на РЕН ТВ в 7 часов утра мск 23 февраля.

Вечером того же дня интересные поединку ждут и любителей смешанных единоборств. В Белоруссии состоится захватывающий турнир World Total Kombat Federation (WTKF), где российский ветеран ММА Сергей Харитонов сразится с бывшим бойцом UFC из Бразилии Фернандо Родригесом за звание чемпиона мира в супертяжелой весовой категории по версии промоушена. Также запланирован реванш между чемпионом Европы по боевому самбо, бойцом смешанных единоборств Максимом Новоселовым и тренером высшей категории, кандидатом в мастера спорта по боксу Игорем Кузнецовым.

Распоясанные: Уайлдер и Фьюри вновь сразятся за два чемпионских титула
Фото: ИЗВЕСТИЯ

В четверг прошла пресс-конференция участников главного поединка вечера Харитонова и Родригеса, оба бойца ответили на вопросы журналистов. Также состоялась традиционная дуэль взглядов. Соперники проявили максимум уважения друг к другу и пообещали оставить все выяснения отношений для ринга.

— Очень приятно, что появилась возможность выйти на ринг в этот праздничный день в Белоруссии, но, по сути, я буду драться совсем недалеко от России, — сказал Харитонов на пресс-конференции. — Я не разделяю наши народы. Могу сказать, что сделал максимум для подготовки. Я хорошо изучил соперника и готов к любым сценариям ведения боя. Мне будет противостоять очень непростой боец, и этот поединок выдастся сложным.

Трансляцию турнира можно будет увидеть только на телеканале РЕН ТВ. Ее начало запланировано на 23:00 23 февраля.

Читайте также