Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режиссер «Паразитов» рассказал о полученном от Мартина Скорсезе письме

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный голливудский режиссер Мартин Скорсезе написал личное письмо автору южнокорейского фильма «Паразиты» Пон Чжун Хо, за который он получил несколько номинаций на американской кинопремии «Оскар». Об этом 21 февраля сообщил английский портал NME.

Создатель «Паразитов» рассказал журналистам на брифинге, что в письме голливудский режиссер пожелал ему скорейшего отдыха после заслуженной славы, а также Скорсезе выразил надежду на то, что увидит новый фильм Пон Чжун Хо в скором времени. Подробности письма кинорежиссер раскрывать не стал.

Пон Чжун Хо, выступая с речью на сцене театра «Долби» (Dolby Theatre) во время вручения премии «Оскар», признался, что для него было большой честью быть представленным в одной номинации вместе с таким именитым режиссером как Мартин Скорсезе, отметив, что последний оказал на него огромное влияние в юности.

92-я церемония вручения кинопремии «Оскар» прошла в театре Dolby в Лос-Анджелесе 10 февраля. Фильм «Паразиты» получил награды в номинациях «Лучший иностранный фильм», «Лучший режиссер», «Лучший оригинальный сценарий», а также удостоился победы в качестве самого лучшего фильма года.

20 февраля президент США Дональд Трамп раскритиковал решение Американской киноакадемии отметить «Паразитов» главной статуэткой.

Прямой эфир