Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режиссер «Паразитов» рассказал об эмоциях от победы на «Оскаре»

0
Фото: REUTERS/Lucas Jackson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Южнокорейский режиссер Пон Чжун Хо рассказал, что воспринял как сон присуждение его картине «Паразиты» кинопремии «Оскар» в трех номинациях, а также получение статуэтки как «Лучший режиссер». Об этом он рассказал в понедельник, 10 февраля, в разговоре с «Известиями».

«Я просто делал то, что всегда. Не могу сказать, что в моей работе были какие-то неожиданные повороты или поразительные озарения. Но вот результат оказался потрясающим. Я воспринимал всё, что происходит с нашим фильмом, как галлюцинацию (до «Оскара» картина получила премии «Золотой Глобус» и BAFTA. — Ред.). И до сих пор чувствую, что это сон, и я вот-вот проснусь», —признался Пон Чжун Хо.

Режиссер отметил, что секрет успеха фильма не в том, чтобы сделать сюжет, героев и их мотивации в картине наиболее универсальными и подходящими для всех. Пон Чжун Хо обратил внимание на то, что «чисто корейские», по его мнению, «Паразиты» были гораздо теплее встречены зрителем. «И я сделал вывод: чем глубже я вникаю в то, что меня окружает, чем привлекательнее становится для меня история, которую я рассказываю, тем ближе она для самого широкого круга зрителей», — добавил он.

Помимо этого, Пон Чжун Хо признался, что для него было большой честью быть представленным в одной номинации вместе с такими именитыми режиссерами, как, например, Мартин Скорсезе.

«Узнав об этом, я замер от счастья. Мне было трудно поверить в это», — сказал он.

92-я церемония вручения кинопремии «Оскар» прошла в театре Dolby в Лос-Анджелесе 10 февраля. Помимо триумфаторов премии «Паразитов», победивших в трех номинациях, награду за лучшую мужскую роль первого плана получил Хоакин Феникс за роль Артура Флека в «Джокере», за лучшую мужскую роль второго плана — Брэд Питт за роль в «Однажды... в Голливуде». В женских номинациях победы одержали Рене Зеллвегер за роль в фильме «Джуди» и Лора Дерн за роль в фильме «Брачная история».

Также за лучшую операторскую работу в фильме «1917» победил Роджер Дикинс. За лучший адаптированный сценарий награду получил новозеландец Тайка Вайтити в фильме «Кролик ДжоДжо».

Прямой эфир