Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Южнокореец Пон Чжун Хо получил «Оскар» как лучший режиссер

0
Фото: REUTERS/Mario Anzuoni
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Южнокореец Пон Чжун Хо завоевал «Оскар» за фильм «Паразиты» в номинации «Лучший режиссер».

За награду в этой номинации также боролись Сэм Мендес («1917»), Квентин Тарантино («Однажды в... Голливуде»), Мартин Скорсезе («Ирландец») и Тодд Филлипс («Джокер»).

По словам Чжун Хо, он не ожидал получить награду. Фильм «Паразиты» в этом году был отмечен «Оскаром» за лучший сценарий и в номинации «Лучшая зарубежная картина». Пон Чжун Хо поблагодарил со сцены актеров и пошутил, что сегодня ему придется напиться.

Ранее южнокорейская лента также получила главную премию Гильдии киноактеров США SAG Awards и «Золотой глобус» как «Лучший фильм на иностранном языке».

Картина рассказывает об истории небогатой корейской семьи, живущей в сыром полуподвале и перебивающейся случайными подработками. Однажды сын семейства попадает на работу в богатую семью и обманным путем устраивает в особняк всех своих родных.

«Паразиты» в этом году были представлены в пяти номинациях и одержали победу в трех.

92-я церемония вручения премии «Оскар» традиционно проходит в театре Dolby в Лос-Анджелесе. Награда Американской киноакадемии вручается в 24 категориях.

Лучшим актером в был признан Хоакин Феникс, награду за роль второго плана получил Брэд Питт за роль в фильме «Однажды в... Голливуде», аналогичную награду среди женщин завоевала Лора Дерн.

Прямой эфир