Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу назвал действия США в Сирии неприкрытым грабежом нефти

0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Соединенные Штаты неприкрыто грабят принадлежащие Сирии нефтяные месторождения. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Риме во вторник, 18 февраля.

Кроме того, США вводят санкции, которые запрещают поставки нефти в страну. Данные явления Шойгу охарактеризовал как «неприкрытое бесцеремонное разграбление» ресурсов, которые есть у Сирии и сирийских граждан.

«Большая часть страдающих на территории Сирии нуждаются в тепле, горячей воде, электричестве, которые, как мы понимаем, берутся из углеводородов, которые запрещено туда поставлять, а добывать сами они не везде и не всегда могут», — приводит его слова «РИА Новости».

Ранее Шойгу сообщил, что под контролем правительственной армии Сирии находится более 90% территории страны. По его словам, оставшиеся очаги терроризма в Сирии являются мелкими и освобождение от них активно продолжается.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В 2015 году Вооруженные силы России по приглашению официального Дамаска начали оказывать помощь в освобождении территорий страны от боевиков. Через два года российское командование заявило об окончании активной фазы военной операции. В данный момент в отдельных районах республики продолжаются зачистки от террористов.

Прямой эфир