Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Samsung оценил требования о предустановке российского софта на гаджеты

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Требования закона об обязательной предустановке российского программного обеспечения на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV не повлияют на планы работы южнокорейского производителя электроники Samsung в РФ, передает ТАСС 17 февраля со ссылкой на пресс-службу российского подразделения компании.

Компания Samsung готова исполнять требования законодательства РФ и адаптировать работу согласно принятым нормам. «Поправки к закону не повлияют на планы компании по продолжению работы в России. Мы готовы сотрудничать с локальными и глобальными партнерами», — сказали представители южнокорейской фирмы в РФ.

У Samsung уже есть опыт предустановки популярных у потребителей приложений от российских разработчиков, например почтовый сервис Mail.ru Group или поисковое приложение «Яндекса», уточняет «Газета.ру».

23 января Федеральная антимонопольная служба (ФАС) определилась, для какого оборудования, каким образом и когда должна быть обеспечена предустановка отечественного программного обеспечения. В частности, на смартфонах и планшетах могут быть предустановлены антивирусные программы, навигаторы, поисковики, программы доступа к госуслугам и платежные системы. Регулятор также предложил, чтобы с 1 июля 2020 года предустановка была обязательной для смартфонов, с 1 июля 2021 года — для планшетов, с 1 июля 2022 года — для компьютеров, с 1 июля 2023 года — для Smart TV.

2 декабря 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон о возможности предустановки отечественного программного обеспечения на смартфоны, компьютеры и телевизоры со Smart TV для их продажи на территории страны.

С 1 июля 2020 года в России будет запрещено продавать отдельные виды «технически сложных товаров» без возможности предустановки российского ПО.

Прямой эфир