Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мантуров исключил уход компаний с рынка после закона о российском ПО

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предусмотренная законом обязательная предустановка российского программного обеспечения (ПО) на технику не повлияет на продажи устройств. Об этом заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров в эфире телеканала «Россия 24» в понедельник, 30 декабря.

«Это (предустановка отечественного ПО. — Ред.) точно не приведет ни к каким приостановкам и остановкам (продаж. — Ред.), и уж тем более мы не видим каких-то опасений, что кто-то уйдет с рынка. Мы должны точно использовать свои наработки, использовать свои технологии для того, чтобы их внедрять», — цитирует Мантурова «РИА Новости».

Ранее, 25 декабря, глава Минпромторга назвал маловероятным уход корпорации Apple с российского рынка после закона о предустановке российского ПО. По его словам, такое решение невыгодно для самого техногиганта. Мантуров подчеркнул, что в России очень высокая конкуренция между компаниями и многие пользователи часто покупают гаджеты других фирм.

2 декабря президент России Владимир Путин подписал закон о возможности предустановки отечественного программного обеспечения на смартфоны, компьютеры и телевизоры со Smart TV для их продажи на территории страны. С 1 июля 2020 года в России запрещается продавать отдельные виды «технически сложных товаров» без возможности предустановки российского ПО.

Прямой эфир

Загрузка...