Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Костромской области счел борьбу с коррупцией хуже коррупции

0
Фото: ТАСС/Сергей Карпухин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Костромской области Сергей Ситников в ходе пресс-конференции выступил с критикой методов борьбы с коррупцией в России. Видеозапись опубликована в группе «ГТРК Кострома» в социальной сети «ВКонтакте».

Ситникову задали вопрос о стоимости аренды помещения в конференц-зале, в котором проходила встреча с журналистами. После того, как выяснилось, что зал был предоставлен бесплатно, журналист поинтересовался, не является ли это нарушением антикоррупционного законодательства.

«Если бы мы сегодня собрались группой товарищей за тепленьким столом и всё это было бесплатно, наверное, всё это точно так можно было оценивать», — ответил Ситников.

Он отметил, что в данном случае помещение используется «для общественных целей», включая встречи с журналистами, и подход к этому «все-таки другой».

По его мнению, сейчас люди начинают задавать «несуразные вопросы». В частности, если жена подарит бритвенные принадлежности, можно ли считать это коррупцией? По словам Ситникова, страшнее самой коррупции борьба с ней.

«К сожалению, мы, русские люди, такие: за что беремся, беремся с залихватской удалью и победим всех, самих себя в том числе», — заключил губернатор.

В январе экс-глава Республики Чувашия Михаил Игнатьев на мероприятии в честь Дня печати призвал «мочить журналистов», которые «c утра до вечерa критикуют». Позже чиновник извинился за свои слова и объяснил, что имел в виду людей, называющих себя представителями СМИ, из других регионов.

Прямой эфир