Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израильские полицейские ранили ребенка из Восточного Иерусалима

0
Фото: REUTERS/Mussa Issa Qawasma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Девятилетний мальчик из Восточного Иерусалима был ранен израильскими полицейскими во время разгона акции протеста. Об этом сообщает газета Haaretz daily.

Предположительно, ребенок был ранен резиновой пулей во время полицейской операции в квартале Исауийя. Отец мальчика отметил, что его сын может потерять один или оба глаза.

Официальный представитель полиции Израиля Мики Розенфельд прокомментировал «РИА Новости» инцидент. Он подтвердил произошедшее и заявил, что идет расследование происшествия.

Обострение палестино-израильского конфликта произошло в мае 2018 года на фоне переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, который Израиль считает своей неделимой столицей. Палестина претендует на восточную часть города.

28 января 2020 года президент США Дональд Трамп обнародовал условия урегулирования палестино-израильского конфликта. Согласно плану, Иерусалим должен стать неделимой столицей Израиля, а Палестине отведут столицу в Восточном Иерусалиме, и она якобы удвоит свою территорию. Позже Белый дом опубликовал соответствующий документ.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал план реалистичным путем к миру, который даст его государству постоянную восточную границу, и «никто не будет изгнан из дома».

Лига арабских государств отвергла план Трампа, а президент Палестины Махмуд Аббас объявил о прекращении отношений с Израилем и США и уведомил их об этом.

Прямой эфир