Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режиссер «Паразитов» высказался о будущем кинематографа

0
Фото: REUTERS/Eric Gaillard
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшем будущем людям будет всё равно, что фильм будет снят на чужом для него языке. Об этом 10 февраля заявил «Известиям» режиссер фильма «Паразиты», ставшего победителем в четырех номинациях премии американской киноакадемии «Оскар», Пон Чжун Хо.

Отвечая на вопрос, повлияет ли успех «Паразитов» на популярность фильмов, на иностранных языках, которые нужно смотреть с субтитрами, Хо сказал, что каждый всё равно будет смотреть то, что ему нравится и не важно на каком языке снята картина.

«Но могу сказать, что языковые барьеры сегодня преодолеваются легко. Я сам тому пример. Очень помогают в стирании языковых границ стриминговые сервисы, YouTube, социальные сети. Более того, я уверен, что очень скоро не будет иметь большого значения тот факт, что фильм снят на чужом для зрителя языке», — сказал он.

По его мнению, успех фильма будет иметь огромное значение для корейского кинематографа. Он напомнил, что «Паразиты» стал первым фильмом из этой страны, номинированным на «Оскар», и взявшим награды сразу в четырех номинациях.

«Даже не могу себе представить, что сейчас творится в Корее, и что будет, когда мы вернемся. Рискну предположить, что эта победа станет сигналом к ​​началу перемен не только в моей родной стране. «Оскар» за «Лучший фильм года» означает, что члены киноакадемии увидели в нем тенденции, важные для всего международного кино», — добавил Хо.

Церемония вручения премии американской киноакадемии «Оскар» состоялась 9 февраля (10 февраля по московскому времени) в Лос-Анджелесе. Южнокорейская картина «Паразиты» стала победителем в главной номинации премии за лучший фильм года. Также Пон Чжун Хо поднимался на сцену за статуэтками за лучшую режиссуру, лучший оригинальный сценарий, а также был назван лучшим иностранным фильмом в 2019 году.

Прямой эфир