Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Британия пересмотрит торговую политику с Россией

0
Фото: Global Look Press/Alberto Pezzali/ZUMAPRESS.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания выступила с заявлением об отказе от некоторых торговых пошлин в отношении России после завершения переходного периода Brexit. Текст с соответствующим документом был опубликован в четверг, 6 февраля, на сайте правительства.

Так, британские власти намерены отменить антидемпинговые пошлины на алюминиевую фольгу, ферросилиций и трубопроводную арматуру из железа, чугуна и стали. Санкции, наложенные Евросоюзом в отношении нитрата аммония, холоднокатаного и текстурированного плоского проката, останутся без изменений.

Ранее в этот же день о готовности к переговорам с Королевством по торговым соглашениям заявил замглавы российского МИДа Александр Грушко.

19 января премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил российскому президенту Владимиру Путину о том, что урегулирование двусторонних отношений между странами не наступит, пока Россия не прекратит «дестабилизирующую активность», угрожающую Соединенному Королевству.

В полночь 31 января Великобритания официально вышла из Европейского союза. Первый этап Brexit завершился, начался переходный период, который должен продлиться до конца 2020 года. Плавный переход необходим для согласования Лондоном и Брюсселем всех нюансов будущих отношений.

Прямой эфир