Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд заявил о рекордно теплой погоде в январе 2020 года

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Среднемесячная температура воздуха в Москве в течение января превысила климатическую норму в среднем на 9,3 градуса, что стало рекордом за всю историю метеонаблюдений, сообщил ТАСС и.о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд в пятницу, 31 января.

«Конечно, еще несколько часов до окончания января, но уже можно сказать, что среднемесячная температура будет на 9,2–9,3 градуса выше климатических значений. Средняя месячная температура января будет около нуля. И это самый жаркий январь за весь период наблюдений», — рассказал журналистам метеоролог.

Такое значение стало максимальным за 140 лет метеонаблюдений в Москве, передает «Газета.ру» со ссылкой на «Интерфакс».

Предыдущий рекорд аномально теплой погоды в январе был установлен в 2007 году, когда средняя месячная температура составила минус 1,7 градуса, что на 7,7 градуса выше обычных значений.

Ранее Вильфанд заявил что со следующей недели в Москву придет «настоящее морозище» по сравнению с аномально теплым январем.

В среду, 29 января, Вильфанд рассказал, что температура в феврале в Московском регионе будет выше нормы, но снежный покров будет нарастать. По словам и.о. директора Гидрометцентра, снежного покрова будет достаточно, для того чтобы кататься на лыжах и санках, особенно на юге Подмосковья.

Прямой эфир