Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова заявила об ограничении железнодорожного сообщения с Китаем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова объявила об ограничении железнодорожного сообщения с Китаем. Решение о режиме авиасообщения планируется принять не позднее 31 января, сообщила она по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения нового коронавируса в России.

«По решению оперативного штаба мы с нуля часов 31 числа, то есть с четверга на пятницу ограничиваем железнодорожное движение», — сказала Голикова журналистам в среду, 29 января.

Она отметила, что поезда будут двигаться по маршруту Москва–Пекин и Пекин–Москва, передает «Интерфакс».

Также, по словам Голиковой, было принято решение о продлении закрытия границы по пешеходному и автомобильному сообщению в пяти регионах Дальневосточного федерального округа. Это коснется Амурской области, Еврейской автономной области, а также Хабаровского, Приморского и Забайкальского края.

Вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, произошла в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. В КНР предполагают, что эпидемия пойдет на спад к началу февраля.

По данным на 29 января, число заболевших в Китае возросло почти до 6 тыс. человек. Случаи заболевания зарегистрированы почти во всех регионах КНР, включая Пекин и Шанхай. Вирус, получивший название 2019-nCoV, быстро распространился по всему миру. В частности, случаи заражения были зафиксированы в Австралии, Южной Корее, Непале, Малайзии, Японии, США, Франции, Канаде и ОАЭ.

Россиянам было рекомендовано воздержаться от посещения Китая. Российские авиакомпании организовали дополнительные чартеры для возвращения сограждан, а туроператоры приостановили прием туристов из КНР. Минздрав подготовил методические рекомендации, в Приморье доставили тест-системы для выявления болезни, а врачам скорой помощи в Хабаровске выдали усиленную форму защиты.

Прямой эфир