Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Казахстане заявили о бесперебойных поставках нефти из России в Китай

0
Фото: РИА Новости/Алексей Бабушкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Транзит российской нефти в Китай через Казахстан ведется в соответствии со всеми условиями соглашения. Об этом сообщается на сайте компании «КазТрансОйл» в четверг, 23 января.

«Транзит российской нефти в Китай по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» не приостановлен и осуществляется в полном соответствии с договорными обязательствами и по качеству в рамках ГОСТ», — говорится в заявлении.

Отмечается, что 22 января около 14:10 мск прием нефти в систему магистральных нефтепроводов был частично возобновлен. В настоящее время содержание этих веществ не превышает допустимую норму.

Накануне стало известно, что Казахстан приостановил экспорт нефти АО «СНПС-Актобемунайгаз» в Китай. Причина такого решения — обнаруженные в нефти хлорорганические соединения. В настоящее время содержание этих веществ не превышает допустимую норму.

Вместе с тем временные перебои с транспортировкой повлияли на объем экспортируемой нефти. По данным министерства энергетики Казахстана, снижение поставок в январе составило 30,9 тыс. т при плановых показателях в 34,6 т в месяц. В общем в январе Китай получил от казахстанского поставщика 3,7 тыс. т топлива.

Отмечалось, что впервые о хлорорганике в нефти в «КазТрансОйл» узнали 16 января. В тот же день нефтеоператор приступил к устранению этой проблемы.

30 декабря 2019 года «Транснефть» и «КазТрансОйл» подписали заключительные соглашения о выплате шести казахстанским нефтяным компаниям компенсаций за некондиционную нефть. Таким образом, компании урегулировали инцидент с загрязнением около 699 тыс. т нефти в системе магистрального нефтепровода «Дружба».

Прямой эфир

Загрузка...