Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме назвали сроки введения единой валюты с Белоруссией

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Единая валюта России и Белоруссии может появиться не ранее 2030 года, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий.

По его словам, подписание «дорожных карт» по интеграции РФ и Белоруссии в рамках Союзного государства идет медленно, так как есть ряд противоречий.

«С учетом того, как у нас идут подписания так называемых дорожных карт — уже больше 80% подписано, даже 90% уже подписано, по некоторым есть вопросы — я думаю, что единая валюта у нас может быть не ранее 2030 года», — цитирует депутата «РИА Новости».

Водолацкий подчеркнул, что стороны активно работают над усовершенствованием документов и решением спорных вопросов, в том числе в отношении единой валюты.

По его словам, Москва и Минск в рамках Союзного государства уже эффективно сотрудничают в сферах культуры, медицины, обороны и промышленности.

В конце декабря первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой сообщил, что с 1 сентября 2020 года между Россией и Белоруссией будет отменен роуминг. При этом он отметил, что тарифы на звонки не будут одинаковыми, но отличия станут «символическими».

20 декабря президент РФ Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко встретились в Санкт-Петербурге, где договорились углубить интеграцию.

В то же время отмечалось, что Москва и Минск не согласовали вопросы, связанные с поставками нефти и газа, и не урегулировали разногласия в налоговой сфере. По всем остальным «дорожным картам», которые нацелены на расширение интеграции, решение есть.

Договор о создании Союзного государства вступил в силу 26 января 2000 года.

Прямой эфир

Загрузка...