Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Федерация хоккея выступит третьей стороной в судебном споре РУСАДА и WADA

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федерация хоккея России (ФХР) в качестве третьей стороны примет участие в судебном споре между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Об этом во вторник, 21 января, сообщили журналистам в пресс-службе ФХР.

«Федерация хоккея России, являясь частью международной хоккейной семьи, планирует отстаивать интересы России и мирового хоккея в Спортивном арбитражном суде в Лозанне в качестве третьей стороны спора между ВАДА и РУСАДА», — цитирует заявление пресс-службы ТАСС.

Аналогичное решение на прошлой неделе уже приняли в Международном олимпийском и паралимпийском комитетах. Кроме того, к процессу присоединился Олимпийский комитет России.

Накануне, 20 января, российские фехотвальщицы тоже заявили о том, что они будут третьими лицами в споре WADA и РУСАДА.

9 декабря 2019 года исполком WADA лишил Россию права на участие и проведение крупных спортивных турниров в течение четырех лет. Российские атлеты смогут соревноваться только под нейтральным флагом.

В сентябре 2019 года Россию заподозрили в манипулировании данными Московской антидопинговой лаборатории, в связи с чем была запущена процедура признания РУСАДА не соответствующей кодексу WADA. Вместе с тем в марте 2019 года президент России Владимир Путин заявил, что страна выполнила все международные требования по совершенствованию борьбы с допингом.

В 2018 году исполком WADA полностью восстановил статус РУСАДА после отстранения в связи с публикацией комиссии под руководством Ричарда Макларена о допинге в спорте. Отстранение длилось около трех лет. В WADA отмечали, что авансом идут навстречу российской организации, оставив за собой право снова применить санкции.

Читайте также
Прямой эфир