Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о выполнении Россией всех требований по борьбе с допингом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

РФ выполнила все международные требования по совершенствованию борьбы с допингом, заявил 27 марта президент России Владимир Путин на заседании президентского совета по развитию физкультуры и спорта.

«Конструктивное сотрудничество с профильными международными структурами налажено. Нужно окончательно закрыть остающиеся вопросы», — сказал глава государства.

Путин также призвал сделать всё необходимое, для того чтобы на Олимпийских играх в Токио в 2020 году члены российской команды не подвергались никаким ограничениям или ущемлениям прав, передает «Интерфакс».

До 31 декабря 2018 года российская сторона должна была предоставить доступ к сведениям московской лаборатории, однако экспертная группа Всемирного антидопингового агентства (WADA) не смогла в срок завершить извлечение данных из-за того, что ее оборудование должно быть сертифицировано в соответствии с российским законодательством. После этого было принято решение согласовать дальнейшие действия по копированию данных.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было лишено прав в 2015 году после публикации доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. 20 сентября 2018 года исполком WADA проголосовал за восстановление агентства в правах. В январе этого года он оставил неизменным статус РУСАДА, без применения санкций и лишения соответствия кодексу международной организации.

Из-за допингового скандала многие российские спортсмены были не допущены к участию в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

Читайте также
Прямой эфир