Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия согласовала с WADA детали передачи данных московской лаборатории

0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская сторона согласовала со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) все детали передачи данных Московской антидопинговой лаборатории, сообщил министр спорта России Павел Колобков.

«В рабочем режиме технические детали согласованы со Следственным комитетом России. У экспертов WADA и представителей российской стороны существует взаимопонимание», — цитирует главу ведомства «Интерфакс».

Он рассказал, что по итогам недавнего визита экспертов международной организации глава WADA Крэйг Риди написал письмо, которое на днях поступило в российское министерство. В нем подробно изложены варианты организации процесса копирования данных лаборатории c указанием конкретного оборудования. Колобков добавил, что сейчас обсуждается дата следующего визита экспертов агентства.

В 2015 году после публикации доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишили аккредитации. 20 сентября 2018 года исполком WADA проголосовал за его восстановление в правах. Согласно решению международной организации, российская сторона должна была до 31 декабря 2018 года предоставить доступ к данным московской лаборатории.

22 декабря сообщалось, что экспертная группа Всемирного антидопингового агентства не смогла в срок завершить извлечение данных из Московской лаборатории, в связи с тем что ее оборудование должно быть сертифицировано в соответствии с российским законодательством. После этого было принято решение согласовать дальнейшие действия по копированию данных.

Прямой эфир

Загрузка...