Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при прорыве трубы в пермском отеле

0
Фото: ТАСС/Карина Бурьян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ожоговом центре в Перми, куда были доставлены пострадавшие от прорыва трубопровода в мини-отеле, рассказали о состоянии потерпевших.

«Поступила женщина, 33 года, общая площадь ожоговых ран — 35%. Также поступили двое мужчин: у 35-летнего мужчины площадь ожоговых ран — 20%, у 28-летнего — 15%», — рассказал заведующий центром Андрей Бабиков, видеоролик с его обращением опубликовало региональное министерство территориальной безопасности в Telegram.

По данным «Интерфакса», пострадавшие являются жителями Соликамска и Березников. В министерстве соцразвития заверили, что семьям погибших и пострадавшим будет оказана помощь, ее размер уточняется.

В ночь на понедельник, 20 января, в мини-отеле «Карамель», расположенном на цокольном этаже жилого дома, произошел прорыв трубопровода. В результате горячей водой залило девять номеров. Жертвами происшествия стали пять человек, в том числе ребенок. Пострадали шестеро, трое из них отказались от госпитализации.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пермской сетевой компании утверждает, что в момент происшествия эвакуационный выход был закрыт. При этом на странице управляющей копании «Профи-дом» «ВКонтакте» указано, что эвакуационного выхода из отеля и вовсе не было.

Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья (ч. 3 ст. 238 УК РФ), оно передано в центральный аппарат Следственного комитета. Региональная прокуратура проверит законность размещения людей в данной гостинице и качество подготовки тепловых сетей и жилого дома к отопительному периоду. Причину прорыва трубы будет устанавливать Ростехнадзор.

Прямой эфир

Загрузка...