Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело о гибели пяти человек в пермском отеле передано в центральный аппарат СК

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин передал уголовное дело по факту гибели пяти человек в мини-отеле в Перми в центральный аппарат ведомства. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко 20 января.

«Кроме того, для оказания практической помощи, а также сбора и фиксации доказательств в Пермь направлены наиболее опытные криминалисты центрального аппарата СК», — приводятся ее слова на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья (ч. 3 ст. 238 УК РФ). На месте работают следователи и криминалисты, ведется допрос потерпевших и очевидцев. Осмотреть место происшествия специалисты смогут только после полной откачки воды.

В ночь на понедельник, 20 января, в мини-отеле «Карамель», расположенном на цокольном этаже жилого дома, произошел прорыв трубопровода. В результате горячей водой залило девять номеров.

По данным ведомства, погибли по меньшей мере пять человек, еще трое госпитализированы с ожогами. Как сообщили в краевом Минздраве, состояние одной потерпевшей оценивается как тяжелое, остальные двое находятся в состоянии средней степени тяжести. Еще трое от госпитализации отказались, пишет «РИА Новости».

Прокуратура Пермского края намерена проверить законность размещения людей в данном мини-отеле. Также на месте работают экстренные службы и семь бригад скорой помощи, пишет «Газета.ру». Прибыл глава региона Максим Решетников.

Читайте также
Прямой эфир