Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участники Берлинского саммита согласовали текст итогового документа

0
Выделить главное
вкл
выкл

Участники конференции по Ливии, которая прошла в Берлине 19 января, приняли совместное итоговое заявление.

В нем ливийские конфликтующие стороны призвали разоружить военизированные группы и включить их в госструктуры, а также прекратить все военные передвижения. Участники конференции приветствовали снижение насилия, которое было зафиксировано после инициативы о перемирии от 12 января.

Кроме того, стороны призвали воздержаться от любых действий, которые усугубляют конфликт, усилить меры по прекращению огня, укрепить механизм контроля за соблюдением оружейного эмбарго, а также гарантировать безопасность нефтяных объектов и воздержаться от любых враждебных действий против нефтяной инфраструктуры Ливии.

Международная конференция по урегулированию конфликта в Ливии завершилась в Берлине в ведомстве федерального канцлера ФРГ. В ней принимали участие госсекретарь США Майк Помпео, президент России Владимир Путин, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, французский лидер Эммануэль Макрон, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а также представители Италии, Китая, ОАЭ, Египта, Алжира, ЕС и Африканского союза.

Прямой эфир