Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптики предрекли «весну в середине зимы» в России

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В эти выходные в европейском регионе России ожидается весенняя погода, которая характерна для начала марта. Об этом в пятницу, 17 января, сообщается на сайте центра погоды «Фобос».

«Обширный антициклон, сформировавшийся в теплой воздушной массе, обусловит в центре Русской равнины погоду, соответствующую климатическим показателям первых весенних дней. На голубом небосводе между белыми облаками появится солнце. В Москве ожидается весенняя погода, как в начале марта: переменная облачность, без осадков, 0…+3 градуса», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Санкт-Петербурге в субботу будет солнечная погода, однако в воскресенье снова будет облачно, пройдут кратковременные осадки, усилится ветер, а температура воздуха составит от +2 до +5 градусов.

В «Фобосе» подчеркивают, что атмосферный фронт проляжет через Русский Север с северо-запада на юго-восток. В Заполярье и на Приполярном Урале ожидаются морозы, южнее — оттепели.

12 января в Гидрометцентре заявили, что теплая зима в России — это влияние глобального потепления. По словам и.о. директора Гидрометцентра Романа Вильфанда, температура повысилась на 2–2,5 градуса примерно за 30 лет именно зимой.

7 января сообщалось, что на всей территории России наблюдается положительная температурная аномалия.

Прямой эфир

Загрузка...