Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жириновский предложил дату голосования по поправкам в Конституцию

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всенародное голосование по поправкам в Конституцию, предложенным президентом России Владимиром Путиным, может состояться 13 сентября. Об этом в среду, 15 января, заявил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

«13 сентября, в единый день голосования. Сейчас мы весной всё примем, все парламенты, а народ проголосует 13 сентября», — цитирует его ТАСС.

Кроме того, Жириновский поддержал идею главы государства о расширении полномочий Госдумы, отметив, что так нижняя палата парламента станет тем органом, который «влияет на управление в стране».

По мнению политика, расширение полномочий Госдумы, Совета Федерации, а также судей, прокуроров и местного самоуправления позволит сбалансировать политическую систему.

Путин в ходе своего послания Федеральному собранию предложил целый пакет конституционных изменений. В их числе утверждение кандидатуры премьера и министров парламентом страны.

Также Путин заявил о том, что он не против усиления и роли Конституционного суда России. В частности, он предложил наделить суд возможностью проверять конституционность законопроектов, принятых Федеральным собранием, до их подписания главой государства.

Кроме того, российский лидер рекомендовал усилить роль Госсовета и губернаторов через официальное закрепление положений в Конституции. За каждую из этих инициатив Путин предложил гражданам проголосовать.

Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию в центральном выставочном зале «Манеж», данное обращение является 16-м по счету. Традицию ежегодно выступать с посланием к Федеральному собранию заложил первый президент России Борис Ельцин в 1994 году.

Прямой эфир

Загрузка...