Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал усилить роль Конституционного суда России

0
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин считает, что роль Конституционного суда РФ необходимо усилить. Об этом он рассказал во время выступления с посланием Федеральному собранию в среду, 15 января.

«Для повышения качественного отечественного законодательства, для надежной защиты интересов граждан предлагаю усилить роль Конституционного суда, а именно наделить его возможностью по запросам президента проверять конституционность законопроектов, принятых Федеральным собранием, до их подписания главой государства», — сказал Путин.

Конституционный суд Российской Федерации — судебный орган конституционного контроля, самостоятельно и независимо осуществляющий судебную власть посредством конституционного судопроизводства.

Полномочия, порядок образования и деятельности Конституционного суда Российской Федерации определяются Конституцией Российской Федерации и Федеральным конституционным законом «О Конституционном суде Российской Федерации».

Огран состоит из девятнадцати судей, назначаемых на должность Советом Федерации по представлению президента Российской Федерации.

Путин обращался с ежегодным посланием к Федеральному собранию в центральном выставочном зале «Манеж» 15 января. Данное обращение было шестнадцатым по счету. Традицию ежегодно выступать с посланием к Федеральному собранию заложил первый президент России Борис Ельцин в 1994 году.

Прямой эфир

Загрузка...