Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий

0
Фото: РИА Новости/Евгений Епанчинцев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Регулярная индексация пенсий должна быть закреплена в Конституции России. Об этом заявил президент страны Владимир Путин в среду, 15 января, в послании к Федеральному Собранию.

«Здесь же (необходимо. — Ред.) закрепить в основном законе принципы достойного пенсионного обеспечения. Имея в виду здесь применить регулярную индексацию пенсий», — отметил президент.

27 декабря 2019 года в Министерстве труда России сообщили о росте среднегодового размера страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров за прошедший год на 1,1 тыс. рублей.

С 1 января 2019 года была проведена индексация пенсий на 7,05%, с 1 апреля — социальных пенсий на 2% с учетом роста прожиточного минимума за 2018 год, а в августе были скорректированы страховые пенсии граждан, работавших в 2018 году.

Послание Путина Федеральному собранию прошло 15 января в центральном выставочном зале «Манеж» и длилось 1 час 12 минут. Данное обращение является шестнадцатым по счету. Традицию ежегодно выступать с посланием к Федеральному собранию заложил первый президент России Борис Ельцин в 1994 году.

Прямой эфир

Загрузка...